Zuletzt aktualisiert am 6. Oktober 2024
Der Tequila Silver ist die jüngste unter den Tequila-Sorten. Dieser klare, durchsichtige Agaven-Brand wird unmittelbar nach der Destillation in Flaschen abgefüllt. Dagegen darf der Tequila Gold (auch Oro oder Joven genannt) nach der Destillation in Eichenfässern noch ruhen bzw. reifen.
Was ist der Unterschied zwischen Silber und Gold Tequila?
Hier unterscheidet man zwischen zwei unterschiedlichen Qualitäten. Beim Tequila Gold handelt es sich häufig um einen Verschnitt aus Tequila Silver und einer geringen Menge eines Tequilas Reposado. Vielfach wird der Tequila aber auch nur mit diversen Zusätzen versetzt, die für die goldene Farbe beim Tequila Gold sorgen.
Was ist besser, Silber- oder Gold-Tequila?
Wenn es um Margaritas geht, entscheiden sich die Leute normalerweise für Gold-Tequila . Die süßen, sanften Noten von Gold-Tequila kommen in einer gefrorenen Margarita besonders gut zur Geltung. Wenn Sie jedoch den Geschmack einer bestimmten Marke von Silber-Tequila bevorzugen, können Sie diese gerne verwenden. Es gibt keinen falschen Tequila, den Sie in Ihrem Frozen-Mix-Maker verwenden können.
Was ist Tequila Gold?
Im Grunde ist Tequila Gold, auch Oro genannt, wie der Tequila Blanco. Er wird garnicht, oder nur sehr kurz bis maximal 60 Tage gelagert. Es handelt sich jedoch um einen Tequila Mixto, das heißt, ihm dürfen bis zu 49% des Zuckergehaltes durch andere Rohstoffe als der Agave bestehen darf.
Was ist Tequila Silver?
Ein klarer, weder gelagerter noch gefärbter Tequila, der in der Regel sofort nach der Destillation auf eine Trinkstärke verdünnt und abgefüllt wird. Es ist keine Mindestreifezeit vorgeschrieben. Die Sonderausgabe ist dem mexikanischen Formel 1 Rennfahrer Sergio Pérez gewidmet.
What Makes Gold Tequila Different from Other Tequila? | Tequila Explained | FDM | Drinks Network
Was ist der Unterschied zwischen den Tequila-Farben?
Blanco-Tequila wird direkt nach der Destillation in Flaschen abgefüllt oder als gealterter Tequila mit einer Reifezeit von höchstens ein paar Monaten, wodurch er seine reine, klare Farbe erhält. Gold-Tequila wird in verschiedenen Holzfässern gereift, wodurch er seinen goldenen Farbton erhält.
Wie trinkt man den goldenen Tequila?
- Du gibst Zimt auf eine Orangenscheibe.
- Trinke den Tequila in einem Zug aus.
- Beiße in die Orange.
Welche Tequila-Sorte ist die beste?
Das hängt davon ab, welche Art von Tequila Sie mögen. Wenn Sie etwas Süßes und Mineralisches suchen, sollten Sie sich für einen Blanco entscheiden. Für etwas Honig und geröstete Noten probieren Sie einen Reposado. Und für brandyartige Fülle und Milde ist Añejo das richtige Getränk für Sie.
Was ist der beste Tequila?
- Don Julio 1942 Añejo Tequila. ...
- Casa Noble Extra Añejo. ...
- Fortaleza Blanco. ...
- Herradura Ultra Añejo. ...
- Roca Patrón Silver. ...
- Don Julio Reposado. ...
- El Jimador Reposado. ...
- Gran Centenario Plata.
Welcher Tequila ist stärker?
Tequila Añejo & Extra Añejo
Die Holzaromen werden stärker und überlagern immer mehr die frischen Agavennoten. Dazu kommen teilweise auch rauchige Noten, sowie Karamell und Vanille. Bei über 3 Jahren Lagerung bekommt der Añejo den Vorsatz Extra, wird also zum Extra Añejo bzw. Ultra Aged Tequila.
Wie erkennt man einen guten Tequila?
Bei der Auswahl eines guten Tequila sollte man besonders auf den Agaven-Anteil achten. 100 % Agave Tequila sind in der Regel deutlich hochwertiger als Mixto-Tequilas. Darüber hinaus sind gereifte Tequila meistens etwas milder sowie sanfter im Geschmack und bieten eine größere geschmackliche Komplexität.
Warum ist Tequila so gesund?
Tequila und seine gesundheitlichen Vorteile
Besonders Tequila, der aus 100% Agaven hergestellt wird, enthält Agavenfasern, die die Verdauung fördern und den Blutzuckerspiegel regulieren können.
Ist Gold-Tequila gealtert?
Gold Tequila
Gold-Tequilas werden normalerweise nicht gealtert und enthalten normalerweise nur etwa 51 % Agaven-Tequila. Manchmal wird 100 % Agaven-Gold-Tequila durch die Kombination von Silber-Tequila und einem gealterten Tequila wie Reposado oder Añejo hergestellt.
Welcher Tequila eignet sich am besten für Margaritas, Silber oder Gold?
Blanco/Silver Tequila : Die klare Wahl
Wer das ultimative Margarita-Erlebnis sucht, ist mit Blanco oder Silver Tequila bestens bedient. Blanco Tequila ist nicht gereift und nicht destilliert und hat ein frisches, reines Geschmacksprofil mit Noten von Agave und einer subtilen süßen Note.
Welcher Tequila wird in Mexiko getrunken?
Wer ein echter Mexikaner ist, trinkt seinen Tequila normalerweise pur und bei Zimmertemperatur. Dabei können sich die Aromen besser entfalten. Hierbei steht der langsame Genuss des Tequilas ganz im Vordergrund. Kaum ein Mexikaner würde einen, in einem Eichenfass gereiften, Tequila Añejo als Shot trinken.
Welchen Tequila trinkt man pur?
Wenn Sie sich aber fragen, ob Sie ihren Tequila am besten pur, gekühlt, mit Salz und Zitrone oder im Cocktail trinken sollten, gilt eine altbekannte Genuss-Richtlinie: Je hochwertiger der Tequila, desto eher empfiehlt sich der pure Genuss.
Wie wählt man guten Tequila aus?
Suchen Sie nach 100% Agave Tequila
„Sie möchten immer sicherstellen, dass Ihr Tequila zu 100 % aus Agavendicksaft besteht und frei von Zusatzstoffen ist.“ Die Hersteller dürfen bis zu 1 % von vier verschiedenen Zusatzstoffen verwenden, etwa Karamellfarbe oder Süßsirupe, ohne den Verbraucher darüber zu informieren, „und viele der großen Marken machen genau das“, sagt er.
Was ist gesünder Wodka oder Tequila?
Kalorienarm: Tequila ist mit 190 Kalorien pro 100 ml geradezu das Diät-Produkt für unter den Schnäpsen. Zum Vergleich: Wodka hat rund 230 Kalorien auf 100 ml und der allseits beliebte Gin bringt es sogar auf gute 260 Kalorien.
Welcher Tequila ist am gesündesten?
Tequila gibt es in vielen Variationen und Farben – die weiße Sorte gilt als die gesündeste.
Warum ist Tequila so teuer?
Die Agave als wichtigster Faktor des Preises von Tequila
Hochwertiger Tequila wird als reines Naturprodukt zu 100% aus der Blauen Weber Agave gewonnen und der TequilaPreis hängt stark von der Wertentwicklung seines einzigen Rohstoffes, der Agave, ab.
Was sind die Unterschiede zwischen Tequilas?
Was den Geschmack betrifft, bietet Blanco einen reinen Agavengeschmack, während Reposado- und Añejo-Tequilas dank ihrer Reifung in Eichenfässern durch Karamell-, Vanille- und subtile Gewürznoten an Komplexität gewinnen .
Ist Añejo oder Reposado besser?
Während sich sowohl Reposado- als auch Añejo-Tequilas hervorragend zum pur Trinken und zum Mixen von Cocktails eignen, empfiehlt Lozada die Verwendung von Reposado für frischere Drinks (denken Sie an Variationen hellerer Klassiker wie den French 75), während sich Añejos hervorragend zum Mixen von Variationen kräftigerer Drinks eignen, wie zum Beispiel einer Variante des Old Fashioned.
Was ist der Unterschied zwischen weißen und goldenen Tequila?
Der Unterschied liegt in der Reifezeit des Tequilas. Blanco wird direkt nach der Destillation abgefüllt und hat daher eine klare Farbe. Reposado reift zwischen zwei Monaten und einem Jahr in Eichenfässern und hat eine goldene Farbe. Añejo wird zwischen einem und drei Jahren gereift und hat eine dunkle Farbe.
Wie schmeckt Tequila Silver?
Diese bestehen aus nur 51% Agave und enthalten Agrarzucker oder andere Zuckervarianten. Geschmacklich sind diese Varianten relativ scharf und pur kaum zu genießen. Für Tequila mit Salz und Zitrone wird meistens Tequila Silver genutzt, während bei Orange und Zimt eher Tequila Gold zum Einsatz kommt.
Wie serviert man Gold-Tequila?
Geben Sie 50 ml El Sueño Tequila Likör* in ein Glas mit Eis und füllen Sie es mit 200 ml Soda, Tonic oder Limonade auf. Garnieren Sie es mit einer Limettenscheibe . Für ein kräftigeres Getränk mit noch mehr Tequilageschmack mischen Sie 25 ml El Sueño Tequila Silver oder Tequila Gold mit 35 ml El Sueño Tequila Likör* und füllen Sie es mit Ihrem Lieblingsmixer auf.