Zuletzt aktualisiert am 11. Oktober 2024
Sie dürfen auf jeden Fall am Platz essen. In der
In welchen Zügen gibt es ein Bordbistro?
Üblicherweise verfügen nur Züge der höherwertigen Zuggattungen über ein Bordrestaurant oder Bordbistro, wie z.B. ICE, Railjet, TGV.
In welchen Zügen Speisewagen?
Die DB Fernverkehr führt Speisewagen in ICE-Zügen, in IC/EC-Zügen sind diese seit Fahrplanwechsel im Dezember 2023 nicht mehr vorgesehen. Speisewagen gelangten neben DB Fernverkehr ehemals auch in City-Night-Line-Zügen sowie bei DB AutoZug zum Einsatz und wurden dort durch DB European Railservice bewirtschaftet.
In welchen Zügen gibt es ein Restaurant?
In den meisten InterCity-Zügen (IC) und EuroCity-Zügen (EC) stehen Ihnen SBB Restaurants oder SBB Bistros (mit Bedienung oder Take-away) zur Verfügung.
Ist in jedem ICE ein Bordbistro?
Die Bordbistros in den alten IC-Zügen werden abgeschafft und von mobilen Verkaufseinheiten ersetzt. »Im Dezember 2023 gehen die letzten 20 außer Betrieb«, heißt es bei der Bahn. Restaurantwaggons gibt es in den IC-Zügen der Deutschen Bahn schon seit rund zehn Jahren nicht mehr.
STAATSGEHEIMNIS DEUTSCHE BAHN: Was steckt hinter dem Mysterium der Bordrestaurants
Haben alle ICES Speisewagen?
Dezember 2023 alle vorhandenen Bordbistro-Wagen ausgemustert werden. Die Bordrestaurants und -bistros in den ICE-Zügen sind von der Entscheidung nicht betroffen. Auch auf den von ausländischen Bahnen betriebenen Eurocity-Verbindungen (zum Beispiel von Hamburg nach Prag) bleiben die Speisewagen bestehen.
Kann man im Bordrestaurant sitzen bleiben?
Was ist der Unterschied zwischen Bordrestaurant und Bordbistro? Der Unterschied besteht in der Anzahl von Sitzplätzen. Im Bistro sind überwiegend Stehplätze vorhanden, bzw. können die Gäste im Bordbistro ihre Speisen und Getränke mit an den Platz nehmen.
Was ist der Unterschied zwischen Bordbistro und Bordrestaurant?
Der Unterschied zwischen Bordbistro und Bordrestaurant liegt in der Regel bei der Anzahl an Sitzplätzen. Im Bordbistro sind überwiegend Stehplätze vorhanden, Gäste können ihre Speisen und Getränke mit an den Platz nehmen. Das Bordrestaurant verfügt über mehr Sitzplätze.
Wie teuer ist das Essen im ICE?
Die Deutsche Bahn landet mit ihren Preisen im ICE-Bordbistro im Mittelfeld. Die günstigste warme Mahlzeit kostet hier 7,90 Euro, der günstigste Salat liegt bei 6,90 Euro.
Hat der InterCity einen Speisewagen?
Genießen Sie den Geschmack der Reise!
Das gastronomische Angebot steht Ihnen an Bord jedes Zuges Express InterCity Premium (EIP) sowie der Züge Express InterCity (EIC) zur Verfügung.
Wie heißt der Essbereich im Zug?
Ein Speisewagen (amerikanisches Englisch) oder Restaurantwagen (Englisch), auch Diner , ist ein Eisenbahn-Personenwagen, in dem Mahlzeiten nach Art eines Bedienungsrestaurants mit Sitzplätzen serviert werden.
Kann man im ICE Bordrestaurant reservieren?
Eine Reservierung für ein oder zwei Personen dürfte es aber nicht geben. Wenn du auf den blauen Button hinter dem Feld für "Teilnehmerzahl" klickst, siehst du das in Restaurant erst ab 4 Personen bzw. bei APS ab 10 Personen reserviert werden kann.
Was ist der Unterschied zwischen IC und ICE?
(1) ICE-Züge – alle diese Züge befahren zumindest einen Teil der Strecke auf Hochgeschwindigkeitsstrecken. Mittlerweile gibt es fünf verschiedene ICE-Zugtypen, die auf verschiedenen Strecken in Deutschland verkehren. (2) IC-Züge – Fernschnellzüge, die tendenziell langsamer sind als ICE-Züge, da sie die Hochgeschwindigkeitsstrecken nur selten nutzen .
In welchen Speisewagen wird noch gekocht?
Am besten sind tschechische, ungarische und slowenische Speisewagen. Dort wird an Bord noch richtig gekocht, vom Gulasch bis zum Schnitzel.
Hat der Eurocity einen Speisewagen?
Der Eurocity verbindet Österreich mit dem Ausland. Die Fahrgäste erwarten klimatisierte Großraumwagen und Abteilwagen. Ein Bordrestaurant oder mobiles Bordservice sorgt für die Verpflegung. Im Eurocity steht allein reisenden Frauen ein Damenabteil zur Verfügung.
In welchem Wagen ist das Bordbistro?
Reisende in der 2. Klasse können sich im ICE Portal mit Hilfe der digitalen Speisekarte informieren, welche Speisen und Getränke aktuell im Zug verfügbar sind. Im Bordrestaurant oder Bordbistro werden Bestellungen gerne entgegengenommen.
Wann macht im ICE das Bordrestaurant auf?
DB Bordrestaurant, Kernöffnungszeiten: Montag bis Sonntag, 6 bis 22 Uhr.
Kann man Essen aus dem Bordrestaurant mitnehmen?
Im Bordrestaurant erhältst du jetzt auch 2GO-Gerichte zum Mitnehmen an den Platz. Dies hat auch zur Folge, dass die Deutschen Bahn inzwischen nur noch eine einzige Speisekarte für Bordrestaurant und Bordbistro veröffentlicht.
Wird man im Bordbistro kontrolliert?
Wenn die Zugbegleiter:innen Sie im Gang antreffen, Sie sich auf einem anderen Sitzplatz befinden oder Sie sich im Bistro/Bordrestaurant aufhalten, können die Zugbegleiter:innen nicht erkennen, dass Sie sich eingecheckt haben, und Ihre Fahrkarte wird regulär kontrolliert.
Kann man im ICE was zu essen kaufen?
Was verspricht das Serviceangebot der digitalen Bordgastronomie im ICE Portal? Mit dem Serviceangebot der digitalen Bordgastronomie hat der 1. Klasse-Reisende auf ICE-Zügen die Möglichkeit, digital über das ICE Portal Speisen und Getränke der Bordgastronomie direkt an den Platz zu bestellen.
Was tun wenn kein Sitzplatz im ICE?
- Tipp 1: Früh zum Bahnhof gehen.
- Tipp 2: Bei ICE und IC auf den richtigen Wagen setzen.
- Tipp 3: Schlau am Bahnsteig platzieren.
- Tipp 4: Bahn-Comfort-Sitzplätze nutzen.
- Tipp 5: Den richtigen Zeitpunkt wählen.
- Tipp 6: IC statt ICE fahren.
- Tipp 7: Ins Kinderabteil setzen.
- Tipp 8: Früheren Bahnhof wählen.
Hat der IC ein Bordbistro?
„Der gastronomische Service in der Intercity-1-Flotte läuft weiter: über einen Abteilverkauf und einen Service am Platz mit einem mobilen Caddy. Dort gibt es dann Kalt- und Heißgetränke sowie kleine Snacks“, so der Sprecher. In den ICEs bestehen die Bordbistros weiter. Gleiches gilt auch in den Eurocitys.
Ist die erste Klasse im Zug vorne oder hinten?
1. Klasse bitte nach hinten, 2. Klasse bitte nach vorne, Massenwanderung.
Wie viel kostet ein Kaffee im ICE?
Ab sofort werden im Bordbistro aller ICE oder IC nur noch Heißgetränke (auch Tee und heiße Schokolade) verkauft, deren Rohstoffe das Fairtrade-Siegel tragen. Der Filterkaffee kostet jetzt einheitlich drei Euro pro Tasse – vorher 2,80 Euro im Bistro und 2,90 Euro im Restaurant.