Zuletzt aktualisiert am 9. August 2024
Ingo C. Peters ist seit 24 Jahren geschäftsführender Direktor des Hamburger Luxushotels „Vier Jahreszeiten“. Dass er aus dieser Zeit so einiges berichten kann, zeigt ein Interview mit ihm, das kürzlich im Spiegel erschien.
Wem gehört das Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg?
2013 erwirbt die Vermögensverwaltung der Unternehmerfamilie Dohle das Hotel Vier Jahreszeiten. Kurt Dohle erfüllt sich mit dem Kauf des Hauses einen Traum und wird es in den folgenden Jahren zu einem der besten Hotels Europas ausbauen.
Wer ist Ingo Schiller?
Einer, der maßgeblich an dem Investorendeal beteiligt war: der langjährige Geschäftsführer Ingo Schiller. Seit 1998 war der gebürtige Essener im Hauptstadtklub, verantwortete die Finanzen. In dieser Funktion fädelte er auch den XXL-Deal mit Windhorsts Finanz-Unternehmen „Tennor“ mit ein.
Wie alt ist Ingo Singer?
Ingo Pohlmann (* 18. Mai 1972 in Rheda-Wiedenbrück) ist ein deutscher Sänger, der unter dem Künstlernamen Pohlmann. auftritt.
Wie viel Mitarbeiter gibt es bei Schiller?
werde Schillerianer! Schiller ist ein dynamisches und erfolgreiches Unternehmen in der Automatisierungstechnik. Mit über 240 Mitarbeitern schaffen wir jeden Tag auf's Neue gemeinsam über unsere Grenzen hinauszuwachsen.
Im Interview mit den 101 Besten: Ingo Peters
Ist das Hotel Vier Jahreszeiten eine Kette?
Die IV Jahreszeiten Hotels sind eine kleine "Ostseehotelkette", bestehend aus drei Hotels in Lübeck, Kühlungsborn und Zingst.
Wer kocht im Vier Jahreszeiten in Hamburg?
Christoph Rüffer ist seit 2002 Küchenchef des Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster. In seinem Fokus stehen phantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen.
Was kostet ein Essen bei Christoph Rüffer?
Steckbrief Christoph Rüffer
Restaurant: Kunstvoll zubereitete Kreationen mit saisonalen Produkten in einem stilvoll eingerichteten Restaurant in Pastelltönen. Das 6-Gänge-Menü kostet ab 295 Euro pro Person. Ein Menü am Chef's Table um 375 Euro. DER FEINSCHMECKER zeichnet das Haerlin mit 4,5F aus.
Ist Christoph Rüffer ein Sternekoch?
Seine Küche ist seit 20 Jahren ein Muss für Gourmets im Norden. Christoph Rüffer, vielfach ausgezeichneter 2-Sterne-Koch im Restaurant "Haerlin" des Hotel Vierjahreszeiten in Hamburg. Seit 2015 auch bekannt als strenger Juror bei der "Küchenschlacht" im ZDF.
Wer ist der Eigentümer von Four Seasons?
Unternehmensgründer Isadore Sharp bleibt mit 10 Prozent an Four Seasons beteiligt. Im September 2021 übernahm Bill Gates' Investmentfirma Cascade Investment für rund 1,9 Milliarden Euro weitere Anteile von der Kingdom Holding Company des saudischen Prinzen Al-Walid bin Talal und hält nun 71,5 % an der Hotelkette.
Wie heißt eine bekannte Luxushotel Kette?
Unter deutschen Konsument:innen ist die französische Hotelkette Ibis mit einer Markenbekanntheit von 69 Prozent am bekanntesten. Dicht dahinter folgt auf Platz zwei die Hotelkette Holiday Inn mit 67 Prozent Markenbekanntheit. Auf den Plätzen drei und vier liegen die Hotelketten Maritim (66%) und Marriott (62%).
Was bedeutet Vier Jahreszeiten?
Vier Jahreszeiten steht für: Frühling, Sommer, Herbst und Winter in einem Jahreszyklus, siehe Jahreszeit.
Wer hat 4 Jahreszeiten komponiert?
Die Vier Jahreszeiten (italienisch: "Le quattro stagioni") ist das wohl bekannteste Werk Antonio Vivaldis. Es sind vier revolutionäre Violinkonzerte mit außergewöhnlichen musikalischen Programmen in Serie, von denen jedes Konzert eine Jahreszeit porträtiert.
Welches Land hat vier Jahreszeiten?
Litauen ist ein Land mit vier sehr unterschiedlichen und ausgeprägten Jahreszeiten, von denen jede ihre eigenen Vorzüge hat.
Wie viele Vier Jahreszeiten gibt es?
Im alltäglichen Sprachgebrauch sind damit hauptsächlich meteorologisch deutlich voneinander unterscheidbare Jahresabschnitte gemeint. In den gemäßigten Breiten sind dies die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter; in den Tropen sind es Regenzeiten, Übergangszeiten und Trockenzeiten.
Was ist die größte Hotelkette Deutschlands?
Unter den Hotelketten ist Accor mit 362 Hotels und 50.147 Zimmern der Spitzenreiter in Deutschland. Damit besitzt Accor so viele Zimmer wie Best Western, Marriott und Deutsche Hospitality zusammen. Besonders Hotelketten wie Accor und Marriott versuchen ihr Portfolio an Hotelmarken stetig zu erweitern.
Welches Hotel ist das luxuriöseste?
Burj Al Arab Jumeirah – Dubai.
Was ist die größte Hotelkette der Welt?
Auch in Hinblick auf die Umsatzerlöse ist Marriott International die umsatzstärkste Hotelgruppe weltweit. Im Jahr 2022 erwirtschaftete das Unternehmen rund 20,8 Millionen US-Dollar an Umsatzerlösen. Die Hotelgruppe mit dem zweithöchsten Umsatz ist die Hilton-Group.
Wem gehört St Regis?
Marriott International erwarb 2016 Starwood Hotels & Resorts einschließlich des St. Regis New York. Im November 2019 kaufte die Qatar Holding (QIA) das St. Regis New York für 310 Millionen US-Dollar und verpachtete es an Marriott, die das Hotel weiter betreiben.
Wer ist der Eigentümer von Hilton?
Im Juli 2007 erwarb der Investor Blackstone Group die Hilton-Kette für 26 Mrd. US$ (19 Mrd. Euro).
Wer ist der Besitzer von Motel One?
Motel One ist seit seiner Gründung inhabergeführt. Gründer und CEO Dieter Müller und die DMG Beteiligungs GmbH halten über 60 Prozent der Stammaktien der Hotelgruppe. Insgesamt hält die One Hotels & Resorts AG 64,72 Prozent der Anteile an der Motel One GmbH.
Wer ist der beste Sternekoch in Deutschland?
- Jan Hartwig, Jan in Bayern. ...
- Marco Müller, Rutz in Berlin. ...
- Kevin Fehling, The Table in Hamburg. ...
- Sven Elverfeld, Aqua in Niedersachsen. ...
- Thomas Schanz, schanz. ...
- Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora in Rheinland-Pfalz. ...
- Christian Bau, Victor's Fine Dining im Saarland.
Wer ist 3 Sternekoch in Deutschland?
Ausgezeichnet vom «Guide Michelin»: Edip Sigl ist Deutschlands neuster Drei-Sterne-Koch. Statt Schreiner zu lernen, wurde Edip Sigl Koch. Er machte Station in diversen Sterne-Restaurants – und gehört nun zur internationalen Spitzengastronomie.